Темнеет небо над долиной

Владимир Михайлович Крюков
Темнеет небо над долиной.
Туман ложится спать с рекой.
И день походкой суетливой,
Устав, уходит на покой.

Средь мягких, бархатных пастелей,
Во мхах стоит еловый лес.
Луна, задев макушки елей,
Проходит в таинства небес.

Покрылось поле медным цветом.
Струится свежести поток.
И звёзды свой, холодным светом,
Согреть пытаются чертог.