Заново

Ольга Василевская -Новое
Как долгожданно в мир пришла весна
с последними лучами на закате:
травы зеленой бархатная скатерть,
и солнце в речке неба, как блесна,
посмеиваясь, маятно дрожит
от радости до слёз, от нетерпенья...
И соловей запел... И это пенье
цветастое, как в храмах витражи.
В купели утра - свежесть через край,
в озёрах глаз - туманная усталость...
И это всё, что от зимы осталось -
вокруг уже вовсю щебечет май.

Мой сон пройдёт, всем страхам вопреки,
и я опять свой путь начну с начала -
и зазвучит, как раньше не звучала,
прохлада струн под теплотой руки...

08.05.2016