Кратное

Ольга Василевская -Новое
Всё, что угодно, делится пополам,
кроме любви, воспитанной одиночеством.
Кончится всё, что дорого было нам -
только любовь одна никогда не кончится.

Жизнь - середина сложенной кем-то вдоль
под девяносто градусов тонкой плоскости...
Справа налево - всё что "уже" и "до",
а снизу вверх - возможно, случится после: стих

вдруг оборвётся ровно на полпути,
мир распадётся спектром на междометия
в свете разбивших небо на два светил -
из многоточий сплавятся многолетия...

Поздно ли, рано, в силу нехватки сил
радужка глаз потрескается эмалью...
Всё в этом мире кратно, что ни спроси -
только любовь разделим на два едва ли...

18.05.2016