Приготовлю маме борщ...

Александр Белов 15
Приготовлю маме борщ,
Я почти большая.
За окном рыдает дождь,
Землю поливая.

Все равно гулять нельзя,
Во дворе ребятам.
Разбежались все друзья,
Спрятались по хатам.

На плите кипит вода,
В ней, кусочек мяса.
Лично бросила туда,
С маминых запасов.

Пену чистою шумовкой,
Соберу в кастрюле,
Нашинкую лук с морковкой,
Посижу на стуле.

Для зажарки же возьму,
Я свеклы с томатом.
Масла постного плесну,
С чудным ароматом.

И картошку положу,
Я в бульон душистый.
Кукле бантик повяжу,
Новый,золотистый.

Ну не борщ прям, а искусство,
Я горжусь собою.
Только брошу лишь капусту,
С перчиком и солью.

Пять минуток протомится,
На огне под крышкой.
Будет мамочка гордиться,
Дочкою-малышкой.