Ромашка

Анджей Якимов
Ромашки свадебных дорог
Невест букетами встречали,
Один, несорванный цветок,
Любовью стал моей печальной.
 
Он мне раскланялся у ног
Застенчивою красотою,
И покорить надеждой смог
Из белых лепестков фатою.

Обычно тайны между строк,
Одна любовь лишь нараспашку,
И ей одной ложился слог,
И мне гадала та ромашка.

Цветы, как свадебный поток,
Но мой пророк сегодня грустный,
Последний сорван лепесток,
Любовь последняя отпустит.

Ромашки свадебный венок
Плели невестам на просторе,
Один не сорван был цветок -
Моя ромашковая доля.

17.04.2016