На Тосно речке при луне...

Роман Щёголев
На Тосно речке при луне
Чернеет парус с черепушкой.
Живёт на этом корабле
Пират один. Всегда с чекушкой.

В его крови гуляет ром.
Пирата - Фёдором зовут...
В широкой шляпе и с пером...
Пирата вдаль ветра зовут.

Его сокровища всё манят...
Красотки дальних городов.
Когда-нибудь судьбу обманет.
Попутных же ему ветров...

Пускай вдали же он найдёт
Себе ту гавань, что искал...
И пусть он все моря пройдёт,
Что о которых и не знал...

Пусть ром его не иссякает.
И трубка пусть всегда дымит.
Однажды в путь. Он это знает.
Судьба однажды поманит...