Бабочка счастья

Даллия Рухам
"Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи,
оно придёт и тихонько сядет вам на плечо."
                Виктор Франкл

Печаль свивает кокон из шелков,
Из сумрака и странного уюта,
Жизнь облегчая в общем-то по сути
Нелепостью туманных облаков.

Удобно обескрыленным лежать.
А разноцветной однодневке счастья
Позволим суетиться краткий час и
Сверкать пока не съела смерти ржа.

За счастьем не гонись. Как махаон,
Оно с ловцом настойчивым не дружит,
Но льнёт к плечу смешливо равнодушных.
Что за бизе-карменовский закон!

Бликует счастье, красками маня,
Да этот мотылек не для меня.

(Бликует счастье, красками поманит...
Да редко, правда, вроде чуда манны...)

17.05.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7631347282898D9A.html