Искренность против исключительности

Сергей Таллако
Мой друг, прости мои проказы.
Смеясь, хотелось бы мне жить.
Поэтом можно и не быть,
Ведь наши вирши – просто стразы.

Зачем былое ворошить?
Петь соловей всем не обязан.
Нет, не влюбиться по приказу!
Весь мир нам в сердце не вместить.

Нельзя  пахать на чуткой лани,
Букетом площадь подметать,
Жечь душу ради всякой рвани,
И бисер перед ней метать!

Зажги смех женщины счастливой,
Согрей ручонки малыша, -
Поймёшь – не в рифмах наша сила,
Строй строф не стоит и гроша!