Лужи майские

Олечка Макарова
на «Майские лужи» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2016/05/15/6965

"За окном
снова майские лужи",
Через два...
уезжать мне уже.

Если б знал,
Как же сердцу ты нужен.
Моему,
но со мной нет, не дружен!

*****

За окном
Нынче дождь лил всю ночку,
А теперь
солнце снова взошло.

Всё помыл
до едина листочка,
Всё блестит
словно мыто стекло.

*****
Зачерствела
душа словно бублик,
Что три дня
В доме куплен лежит.

Не сменить
ни на evro, на рублик.
И болит
И болит и болит...