Настроение

Олег Викторов
Липкие веки
  гонят усталость.
Хриплость во смехе,
  радости малость.
Выпить сейчас бы.
  Да только ли надо?
Нет в жизни счастья.
  Ну и не надо.
Что настроение?
  Вспышка мгновений.
Пульса биение,
  Где же твой гений?
Снова в грязи,
  что с помоями смешана?
Или на плахе?
  Все смерено,взвешено.
Нету отчаянья
  к гробу манящего.
Нету кричания.
  Нет настоящего.
Есть только то,
  что уже утекло.
Трудно сказать,
  то добро или зло.
Есть еще искорка,
  что может будет.
Может она
  меня завтра разбудит.