ИвАнов дуб

Владислав Рыбин
ИвАнов Дуб над братскою могилой -
Сыновья память об отце-герое,
Которого земля здесь приютила,
Где прах его навеки упокоен.

Бои здесь шли кроваво и сурово,
Под Старой Руссой небо было мглистым.
Дорога, что вела через Нагово
Держала обезумевших фашистов...

От ран в землянке маялись солдаты,
Которых без того осталось мало.
Фашисты просто бросили гранату -
Одну гранату, и бойцов не стало.

На месте том березы и ограда,
Здесь по погибшим не справляют тризны,
Здесь памятник советскому солдату -
Солдату отстоящему Отчизну.

Сюда несут цветы на День Победы
Под плиты мраморные с именами павших,
И для людей дороже места нету,
Чем памятное это место наше.

ИвАнов дуб стоит в жару и стужу,
И летом красным, и зимой безликой,
Как верный сын среди берез-подружек,
Как гордый сын земли своей великой.