она Цветаева

Екатерина Ванмай
Расшиблась обо все углы,
Подросток девочка с мальчишескою челкой.
Повадки ее дерзки
Жизнь для нее была колкой.
То чувство обреченности
И любовь к собственной своей душе,
Стали задатками изощренности.
Талант процветал в суровой стране.
Не простая судьба ребенка
Зародила гения в ней.
Жизнь сплошная догонка
Времени и затей.
Слышащая себя и век
Цветаева однако человек.
Сделав последний шаг с земли
Вечность обрели ее стихи.