Не сирена

Елена Наильевна
«Приди, мой ласковый, мой лучший!» -
пою сиреной на мели,
но ты не слушай, ты не слушай,
вперёд по компасу рули!

Покой тебя укроет дома,
пребудет счастья и монет,
а здесь – опасна эта сдоба,
с лица сходящая на нет.

К сирене опасайся крена -
в моих объятьях боль и тлен!

Да я с тобой - как не сирена,
меня уволят из сирен -

ведь я пою, хоть тают силы,
лишь обостряются черты:
«Уйди, не приближайся, милый!»,
но ты не слушаешь,
но ты…