22 июня

Алексей Червяков
Где-то кукует кукушка.
Солнце целует рассвет.
Залпом разбудят пушки.
Больше покоя нет.

Рухнет на землю небо.
Кровью зальётся край.
Где бы ты ныне не был-
Боем врага встречай!

Свастикою украшен
Злой и коварный враг.
До смерти в рукопашной-
Шаг. В бессмертие шаг…

Где-то кукует кукушка.
Солнце целует рассвет.
Двадцать второе июня.
Даты страшнее нет…