Дача

Олег Шварц
Я смотрел на салатовый стебель ромашки,
На котором сидел белокудрый цветок,
И лежало вблизи ушко сломанной чашки
И облитый закатом лиловый горшок.
 
Я был рад, что уехал из душного дома,
В нём захлопнуты двери до зимней поры,
Ночевал на кровати из свежей соломы,
Не успевшей за вечер остыть от жары.
 
Я стихи читал звёздам и вишням в придачу,
Я улавливал тени от листьев в окне,
И казалось, что фея явилась на дачу,
И застыла на лето в ночной тишине.

                1985.