о небесно-солнечном

Яленка
экспромтик

истекшее в лужи,
истоптано небо чужими ногами…
навеки простужен,
стенает под ветром разбуженный камень…

ища по крупицам,
по лучикам солнце, сбегаются тучи
куда торопиться?
но каждый надеется с верой о лучшем:

однажды проснуться
от солнечных зайчиков — шустрое племя —
в огромнейшем блюдце,
сверкая и нежась, спрессовано время…

но толику счастья
поймает в ладони, наверное, каждый!
ведь каждый причастен
и к жизни под солнцем, и к солнечной жажде

и небо скучает
подолгу без явки земного светила!
а связка с ключами…
единого ключика небу хватило б!

18.о5.2о16  о3:о8

Фото http://cs312524.vk.me/v312524320/a0b/loMjpQ6P86A.jpg