Про Муму

Василий Муржа
За Победу со всеми выпью на майские.
Да на небо повою - серое с просинью.
Ведь, когда Арина ушла на "германскую" -
Кобелька по кличке Муму бросила.

Что ей пёс шелудивый... Ей  перво-наперво,
Чтоб - глаза в глаза, а не глаз-щёлка.
Ну, и  стала Арина на фронте снайпером,
И фашистских гадов - как семечки щёлкала.

И помучился он собачьими муками,
Так как - бросила. Жрал - от случая к случаю.
И пошёл нюхаться с соседскими суками.
Только, видно, знал про беду неминучую.

Каждой корке радовался, как мужик копейке,
Вспоминал хозяйку всякой лютой полночью.
А Арину - выдала Судьба-злодейка,
Прямо в руки паршивой фашистской сволочи .

Ну, а "фрицы" что... Только ждали случая
За своих расквитаться, забыв про правила.
И Арину, раздев - по-собачьи мучали,
Перед этим - в "позу покорности" ставили.

Пёс бежал от телеги и лаял на санки,
Чуял лихо Муму, бродя полустанками...
А Арину скоты привязали зА ноги,
Гогоча , паскуды - разорвали танками.

Чтобы было ясно, про кого тут плачу я:
Жальче жалкого всех, и добавить нечего.
Да, болит во мне душа-то собачая.
Но больнее бОльного - судьба человечья.