Коровка божия моя

Влада Зизак
 

Ты что ж ползёшь так непроворно,
Коровка божия моя –
Как будто тяжесть бытия
Всю на себе несёшь покорно!

Твой взгляд не в небо – очи долу,
Прижаты усики к земле,
Зола и пепел на челе…
Какую нянчишь ты крамолу?

Я звал тебя, мол, приходи,
Я ждал тебя почти со страхом –
Лети на небо! Одним махом
И я с тобой!
А ты, а ты…



Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 449» на странице Сукины Дети