Превратности судьбы

Татьяна Шехурдина
 
Превратности судьбы. Она ведь тоже – дама.
И, как все женщины, капризна и упряма,
Из пустяка способна сделать драму,
Обидеть, не питая в сердце зла,
Иль обласкать нахального «козла».

В ее руках – марионетки мы…
Холодной осенью, в преддверии зимы
Как будто надоевшую игрушку
Запишет вдруг судьба тебя в старушки
И, словно старый хлам, закинет на балкон,
А может, в огород, пугать ворон.

Но, вдруг Вам все же улыбнется счастье?
Капризная судьба, своей играя властью,
Запишет Вас в любимые игрушки,
Положит на диванную подушку,
Осенним вечером, перед большим камином…

Ах, только б не сгореть, как Буратино!

Благодарю автора изображения.