Кто ты?

Олег Викторов
Сидя у разбитого корыта,
Думаешь о том,что не пришло.
Отраженья в зеркале разбитом.
Солнце,что с утра вдруг не взошло.
Те мечты,что канули в забвение.
Грезы,что остались в детских снах.
Кто-то,что-то там сказал о лени?
Видно он совсем уже дурак.
Если пашешь,чтобы прокормиться,
Чтоб детей,хотя б чуть,чуть поднять.
Чтобы предков столь родные лица
Не на плитах камня созерцать.
О себе уже потом заботы.
В стороне потом уже мечты.
А теперь вопрос,-По жизни кто ты?
На него ответить сможешь ты?