Во власти сна

Георгий Булычев
Друзья уходят, их не возвратить,
Они остались лишь в воспоминаньях,
В тех ребусах, подстроенных сознаньем,
Когда мы спим, но продолжаем жить.

И сон зовёт к тем мыслям и делам,
Что мы когда-то сделать не успели:
К тем песням, что когда-то не допели,
К тем образам, что были близки нам.

Мы там встречаем маму и отца,
С друзьями отправляемся в походы,
Мы - молоды, какие наши годы,
Мы вышли в мир без края и конца.

Мы обживаем новые места,
ПалИм костры, ночуем где придётся,
Палатки ставим, жаримся на солнце,
Нас манит гор шальная красота.

Мы слышим птиц весёлый перезвон,
Мы забываем то, что это снится...
Но только вдруг заноет поясница
И понимаем - это только сон.