Закат

Павлентий Авраменко 3
Мне не понять законы Мира.
Они не писаны людьми.
Но их божественная сила
В вечерних сполохах зари.

В вечерних прелестях заката,
Когда луч света голубой,
Как будто тёмный блеск агата,
Играет светом и волной.

И как вселенский он художник
Рисует Рай, рисует Ад.
То словно дьявольский безбожник,
То как художник ретроград.

То, исчезая, умирает,
То воскресает из-за туч,
То весь пылает, то страдает;
Он то прекрасен, то могуч.

То озарит огнём вечерним,
То как от бога сверхлучом.
То запылает бледно, бледно;
То всё окрасит кумачом.

Окрасит краской гладь залива.
Чреда сменяется чредой.
И вот на бледном небосводе,
Восходит месяц молодой.

Крылом бледнеющим сверкая,
Весь в неге, весь в зефире он.
Всё бледным светом озаряя,
Вечерний раздаётся звон.
Бом, бо…ом-боом, бом-бо-оом…