Ты, где-то там мечта моя

Николай Решетов
        Лучшим годам моей жизни


Ты, где-то там мечта моя,
В рассветах лучших дней,
Где в недрах прятала земля,
Вулкан своих страстей.

Там небо трудового дня,
И город с колышка растёт,
И вертолётов шум маня,
Куда-то вдаль меня зовёт.

Там нет унылых серых дней,
Хотя укрыто небо мглой,
Там есть тепло моих друзей,
Средь стужи зимнею порой.

Озер разбросанных, не счесть,
Меж нитей ручейков и рек.
Они вели меня к мечте,
Влюбив в себя почти навек.

И хвойный запах тех лесов,
Влекущих вдаль за горизонт,
Я помню их манящий зов,
В осенне-ягодный сезон.

Осталась там мечта моя!
Она живет в огнях домов,
И в тихой жизни городка-
Я там оставил звук шагов.

Она, есть каплею в потоке,
Из недр текущих по трубе,
Энергий в черной позолоте,
Как память Север о тебе.


Май, 2016