Внуку в день рождения

Людмила Князева
Илюша,Илюша,
Внучёк мой любимый
Тебе восемь лет,
А такой же ранимый.
Ты Ангел в гостях,
Не узнать тебя дома,
Ты ветер,стихия
С раскатами грома.
Сестрёнке  защитник,
И где-то обидчик
Со мной ты молитвенник,
С мамой- отличник.
Еще ты конструктор
Сверхсложных моделей,
Их даже придумать
В НИИ не успели.
Ты чай распиваешь
Из кружки солдатской,
Готовишься к жизни
Армейской,не сладкой.
Зарядка,пробежка,
От пола отжимы
Растёт в нашем доме
Серьёзный мужчина.
В старинной игре
Под названием Го
Ты всегда побеждаешь
Красиво,легко.
Плетутся узоры
Камней черно-белых
Начало быть может
Спортивной карьеры.
А может твоя
Супер класса ракета
Откроет иные
миры и планеты.
А может быть души
Заблудших спасая,
Любовью своей
Приведешь к вратам рая.
Все Бог дал тебе
При рожденье в дорогу,
Талант не теряй,
Умножай понемногу.
Будь честным, отзывчивым,
Нам в утешенье
Мы все тебя любим, Илья,
С днем рождения!