Встреча

Александра Берсаева
Утром, в воскресенье выйду на дорогу.
Помолюсь, но вряд ли будет слышно Богу.
Краснотал рассыплю с ивой вперемешку...
Едет дед в телеге... Я пойму насмешку...

Своего гнедого дед не подгоняет,
Старый конь по вайям не спеша ступает.
В дом вернусь. Уныло постою у двери...
Мне ли обижаться-всякому по вере...

Дождь со снегом - в окна, ветер от Онеги...
Пусто на проселке-никакой телеги.
Только вправо - влево слякоть простиралась,
Гужевое средство, верно, показалось.