Быть тенью...

Слав Николаев
Быть тенью,..ветром,..очагом,
Щекотно тронувшей травинкой,
Соединяющим звеном,
Слегка подтаевшею льдинкой...

Несложно нужным быть тебе,
Сгорать в огне твоих желаний,
Сон отгоняя на заре,
Роптать на горесть расставаний..
Коснёшься шёлком по руке
Рассказом прерванных видений,
Где мы у моря, на песке,
Среди тропических растений..

..твой лепет свистом прекратит,
Подслушивающий  нас  чайник..
Сам по себе не замолчит..
Не сварит кофе  он  случайно...