О чем ты плачешь, гитара?

Виктор Осташев
                Посвящается
                Ричи Блэкмору



О чем ты плачешь, Его гитара
Надрывным голосом Сирен?
Не затушить души пожара,
Что разжигает звуков плен!

То - гимн изменчивой судьбе
Иль пленников, кто верен музе
На зло неистовой толпе,
Но с нежной музыкой в союзе...

А иногда ты режешь слух,
Взрывает воздух канонада...
Гитары ритм - как сердца стук
И душ безумных серенада...

Опять зовешь куда-то в даль
И возносишь к самым звездам,
И лет уж прожитых не жаль,
Нас не согнуть ветрам и грозам!

Споешь ты обо всем без слов...
Пусть каждый твой рассказ услышит,
Где мир твоих безумных снов
Лишь музыкой волшебной дышит!

Пробегают пальцы по струнам,
Гитары звук то груб, то чист...
Он навсегда остался юным,
Он - просто дьявол, гитарист!..