Батальона штрафного женщина...

Михаил Гуськов
Батальона штрафного женщина,
Ордена за Париж и Рим,
И ни разу не обесчещена -
Вот об этом и говорим.

Я ведь тоже весь оштрафованый,
Каждый год мой идет за три,
Потому и не расшифрованный,
Что заштопался изнутри.

Лет уж пять или даже более
Мы с тобою как всплыли вновь,
И у нас рецидив безволия -
А что делать, когда любовь?

Не военно-, а просто пленными:
Платье бальное, рядом - фрак,
И мы стали обыкновенными,
Не штрафными, а просто так...

Просто люди без биографии,
Просто двое в толпе людей...
Дома нет, но есть фотографии -
Очаровательнейших детей!..