Поздний вечер...

Александр Петров-Приземцев
Поздний вечер...сижу в одиночестве,
Мысль одна за другой коловертится.
Рассказать ...очень многое хочется.
Но по-прежнему милая сердится.

Ей ведь тоже несладко/невесело,
- это чувствую я всеми фибрами.
А Луна свои уши развесила,
Смотрит взглядом холодным, незыблемым.

Улыбнись же ты нам окаянная...
Знаю, ждёт от меня она весточки.
Натяни же улыбку стеклянную.
Подари ей черёмухи веточку.

Ароматом весенним, неистовым
Напои её, милую, допьяна.
Пусть берёзка нашепчет ей листьями,
- буду ждать с нетерпеньем под окнами.


       18.05.2016.