Моя сторонка - Карелия

Людмила Мехед
Прекрасна природа в сторонке родной.
Туманы, как вата, над сонной рекой.
Берёзы -  косички купают в воде,
Такой красоты ты не встретишь нигде!

И песню поёт удалой соловей,
А музыка ветра к полудню слышней.
Жемчужная плещет вода в озерке,
Грустит одинокая ель вдалеке,

Высокое солнце пускает лучи,
И звонко бегут по просёлку ручьи.
С утра умываюсь прозрачной росой,
Дышу ароматом сирени хмельной.

Цветов наслаждаюсь волшебной красой.
Цвети нам на радость, мой край дорогой!