Беречь

Наталья Губанова
Как же друг друга нам надо беречь!
Взглядом. Словами. Улыбкой. Молчаньем.
Не отдавать жадной тьме на закланье,
жгущему солнцу.
 
Коснуться лишь плеч,
может быть, стоит порой
или рук,
чтобы теченье добра не прервалось.
Может случиться, что сущая малость -
только минута до горьких разлук.

И не исправить потом: правотой
злой, равнодушной, слепой, нерушимой -
необоримой бездушной машиной -
смят, растворён хрупкий свет золотой...