Как Гераклиту нам не жить

Барахоев Хасолт
"На входящих в те же самые реки притекают
в один раз одни, в другой раз другие воды".
Гераклит.
                -
"Если плыть на лодке со скоростью течения,
в одну и ту же, реку войдёшь и выйдешь
столько раз, сколько Аллах на душу положит".
Хасолт. 
                -               
А я скажу стихотворением
И мудрецу, и простаку.
Плыви на лодке по течению,
Сто раз войдёшь в одну рекУ.

Важней всего не утопиться,
Пусть поучает Гераклит.
И если плавать научиться,
Войдёшь, и выйдешь, и умыт.   

И размышляя в этом роде,
Не будем знания таить.
Водоворот воды в природе,
Как Гераклиту нам, не жить.
 
А если жить, совсем недолго. -
У нас другая колея.
И хоть до Каспия по Волге,
Счастливо сплавать Вам, друзья!