Строка...

Татьяна Пешкова
                Володе Мялину - с низким поклоном...
                http://www.stihi.ru/2016/05/19/8831

                "Как повелось на свете у живых..."
                А.Тарковский


...строка припадает к истоку вины,
оплачено слово тоской и любовью...
мои возвращенья прощаньям равны,
но отчему саду по нраву любое...
по духу спокоен, по виду изрыт
морщинами...дождик, как жемчуг сиротства...
спускаясь из космоса детства миры
замрут, онемев от зеркального сходства...

...тяжёлых деревьев последний отряд...
размытая подпись на старой открытке...
вновь рядом - и Лида, и папа - стоят,
а бабушка дальше - у самой калитки...
родные места...ну, конечно,клише...
но холод под ложечкой в тесной грудине...
что нового можно сказать о душе
лицом ли, спиной прижимаясь к рябине?..

...банально - бесспорно, и повесть проста,
до боли от мышечных спазмов знакома...
живёшь и не плачешь, но тень от креста,
вернее, крестов, будто птицы над домом...