Банга

Светлада
И при луне нам не найти покоя,
Висит она серебрянной монетой.
Хозяину не спится, ждёт рассвета,
А мне тоскливо, я тихонько вою.

И голос мой разносится повсюду,
Тревожа эхом древние руины.
Бессмертье наше вышло слишком длинным,
Но может быть и мы дождёмся чуда?

Ведь сотни лет - всегда одно и то же -
Бессилие, сомнения, тревога...
Уводит в небо лунная дорога,
А мы по ней уйти никак не можем.

Хозяин шепчет "Боги, боги... Яду!"
И слепо водит в воздухе руками.
Тогда я злюсь и щёлкаю клыками,
А после жалобно скулю "Не надо..."

И бью хвостом, и прижимаю уши,
И на загривке шерсть вздымаю дыбом.
Сидит хозяин в кресле, словно глыба,
И боль до края наполняет душу.

Двенадцать тысяч лун мы ждём прощенья,
Бессоницей страдая в полнолунье.
От нас быть может и разит безумьем,
Но нам давно не занимать терпенья.

И будет ночь, когда всё станет просто,
Когда озвучат приговор "Свободен!"
Вину мы искупили, путь наш пройден -
Нас ждёт покой, забвение и звёзды.