Любаша

Марина-Ли
Смятые ромашки,горек сладкий мед...
-Где была,Любаша?-соловей поет.
Утренние росы осыпают цвет...
-Заплетаю косы..,-вот и весь ответ,
Ветер беспокойный пряди теребит..
-Там в траве высокой мой позор лежит...
Подарил все звезды ночью при луне,
Утром на вопросы не ответил мне
-Что любимый,милый скоро ль к алтарю?
Удивлен зазноба,-Ты не кличь беду!
-Ты теперь на шею не кидайся мне!
-Утром все иначе!Мне пора к жене!
-Дети еще малы!Знаю-тяжег грех...
-Ты же молодая,жизнь полна утех!
-Отпусти,Любаша,не томи меня,
-Расцвела лишь краше молодость твоя!
Утешал любимый,да не мил ей свет...
Ночью было сладко,только счастья нет!
Крестик оборвался и зажат в руке...
Бледная Любаша бросилась к реке!
-Реченька,родная!Матушка,прими!
-От позора злого ты меня спаси!
Расплела ей косы синяя вода
И качает звезды колыбель-волна....