Притча о черве

Игорь Нефёдов
Пытался видеть её в снах,
И память жёг железом,
Ругался, посылал всех нах,
Но только бесполезно...

Пил в усмерть, кайфом глюковал,
Молитвы чёл прилежно,
Но всё равно не вспоминал,
Своей он жизни прежней...

Но, как-то утром с бодуна
Он полз до выпивона,
И вдруг, представилась она,
Та жизнь ему знакомой.

Ему поведала, что он
Вот так червём здесь прожил,
Всю жизнь вползти хотел на склон,
Но был в итоге сожран
Каким-то шустреньким скворцом,
В конце его полёта,
И слеплен был потом Творцом
Из птичьего помёта...

И тот фрагмент мелькнул в очах,
Лучом пронзённый белым....
Восставший словно встретив прах,
Рванул за опохмелом...

И как бензин горит в движке,
Усердно пил потом,
Чтоб растворилась бы в башке
История с червём...

Как видно мудрость нам дана
Не знать свой прежний путь,
Чтоб вездесущий сатана,
Не вверг в позора муть.