Но будут ли помниться годы земные?

Цветкова Надежда
Сыграет ли память
                со мной злую шутку,
Заставив меня милый образ забыть,
Когда я вернусь
                в этот мир на минутку,
Чтоб тихим сияньем
                над Вами проплыть?
Над цветом сирени,
                черёмух, акаций…
Всё дорого сердцу и мило душе.
Мне помнится
                как Вы любили смеяться!
Ваш голос…
Но слов не припомнить уже.
Лишь – чувство утраты,
                лишь – горечь разлуки,
Лишь – предвосхищение
                встречи на миг…
Как были нежны
                и теплы Ваши руки…
Беспомощных глаз
                оглушительный крик
Заставит застыть на мгновенье над Вами…
И память послушно вернёт:
И радость надежд,
                и томленье свиданий,
И жизни –  счастливейший солнцеворот.
Потом я уйду в измеренья иные –
Растаю, в туманности снов растворюсь…
Но будут ли помниться годы земные
И Ваша прекрасная светлая грусть?