Благовест

Овчинникова Татьяна Сергеевна
По Черёмуховой улице
К церкви движется народ.
Сердце сжалось и волнуется:
Пасха светлая идёт -
И по всей Руси разносится
Красный * звон колоколов.
В этот день на чудо-звонницу
Стар и мал взойти готов.
А звонарь посмотрит пристально,
Чтобы сделать выбор свой -
И польются звуки чистые
Над священною землёй.
И неважно: старость -молодость -
Всех сближает Благовест.
И разносит новость колокол:
Божий сын Иисус воскрес!

*Красный звон бывает при кафедральных соборах, монастырях, лаврах, т. е. там, где имеется большое количество колоколов. Совершается он несколькими звонарями, в количестве пяти человек и больше.