Раздвоение

Таня Арсак
Да, ширпотреб всегда в цене.
Кто свят, а кто осатанел? –
Да хоть сто раз святые будьте –
Почём вам знать? В грязи, в слюне,
Хочу сказать – простите мне,
А говорю – вы мне не судьи.

Я бы могла – от простоты –
Писать, что пепел душ остыл,
Светильник разума не светит,
Но не пишу. До тошноты.
Хочу просить, а жгу мосты,
Хочу прощать, а сею ветер.

Протектор кованых сапог –
На горле след – публичный слог
Не прозвучал. Но воздух спёртый,
Как черновик под некролог…
Хочу сказать – храни вас Бог,
А говорю – идите к чёрту.

                «««ТА»»»                16г.