Сон

Юлия Морозная
Дорога вьётся среди гор,
А поезд мчится.
Я без билета,
Мне в укор здесь проводница.

Не убегают от судьбы,
Я - уезжаю,
И придорожные столбы
 Во тьме мелькают.

Чуть-чуть завядшие цветы
Легли мне в руки.
В них много яркой желтизны,
Они - к разлуке.

Луна летит за мною вслед,
Плохой попутчик.
В немом лице лишь грусти свет:
Не будет лучше.

Возьму стакан, налью воды
До края полный.
И опущу в него цветы,
Ломая корни.

Под стук колёс пусть влагу пьёт
Букет забвенья.
В окно уж виден поворот,
Ещё мгновенье.

Я на вершине, подо мной
Волна морская.
Бесшумный плещется прибой,
Песок лаская.

И с ощущеньем высоты
Пришла надежда:
Спадёт с коварной темноты
Её одежда.

Призывно ветер запоёт
Над кручей горной,
Закрасит в алое восход
Обрывок тёмный.

Приснились жёлтые цветы.
В начале лета,
В них было столько чистоты,
И много света...