Затяжная весна

Николай Бошинцев
            Зори северного мая,
            Трели около нуля.
            Бродит солнышко, хромая,
            Льёт прохладу на поля.

            От Котельнича до Вятки,
            От Ветлуги до Шексны
            Опечаленные грядки
            Ждут обещанной весны.

            Над застенчивой рассадой,
            Долговяз и бестолков,
            Дождь усатый-полосатый
            Бреет спинки облаков.