В зыбкой лазури

Петр Анатольевич Полетаев
В зыбкой лазури
трепетный май.
На амбразуре
не погибай!

Ты – не Матросов!
Ты – не солдат!
Русы – не Росы!
Не виноват!

Ленин и Сталин.
Иже теперь.
Кем бы мы стали,
коль без потерь?

Гитлер им в помощь,
Сталин – в друзья!
Правила сволочь!
Жить так нельзя!

Волки степные,
стаи волков
с нами отныне
веки веков.