Призыв к тишине

Геннадий Моисеенко
Я крикну в небо: Свободен,
И небо шепнёт мне: Молчи.
Я знаю, при всякой погоде
Сияют звёзды в ночи.

Мерцает Земля в звёздном свете,
Ей очень нужна тишина.
Закатная кровь на стилете,
Как терпкая капля вина.

Разрушит гармонию криком
Не спящий ночами поэт.
Цветёт на Весне повилика –
Нахальней её в мире нет.

15.05.15