Как омута, как бездны, как огня...

Марк Акравин
Я знаю – ты боишься нашей встречи,
Как омута, как бездны, как огня.
Боишься, что и вечность не излечит
Бунтующего сердца от меня...

Я знаю – ты боишься этой боли,
Томительной поболе адских мук,
Боишься грустных глаз моих неволи,
Боишься ласки тёплых, нежных рук...

Боишься голоса, слегка с печалью,
Боишься, что во всём тебя пойму,
Боишься, что под вечер плечи шалью
Укрою, рядом сев, и обниму...

Боишься упоенья поцелуя,
Со мной проснувшись рядом поутру,
Боишься слов моих, что кровь волнуют,
Боишься, что когда-нибудь умру...

И всё-таки...когда стучит по крыше,
Мне душу бередя, волшебник-дождь,
То чудится, как ожиданьем дышишь
Ты где-то...Пусть я пленник грёз, и всё ж

Мне видится, как будут таять свечи
Средь сумрака угаснувшего дня,
И ты придёшь, желая нашей встречи,
Как омута, как бездны, как огня...

17.05.2016