Анечка

Наталья Петренко 2
 

      " Нарисуйте  мне маму!" Рядом  примостилась бледная, хрупкая девочка,с тонкими  чертами лица,непослушной  косичкой, которая  распалась и струится по плечам, как  водопад. На  меня смотрят  карие с  застывшими  льдинками глаза. Кажется, что они существуют, как-то  отдельно от   всех остальных невероятно подвижных  частей  тела.Вот незадача...Как  можно нарисовать женщину, которая бросила ребенка несколько лет назад и совершенно не интересуется им. Перевожу все  в шутку:"Ты  у нас  похожа  на  принцессу, значит  мама  твоя королева." Набрасываю эскиз и мы вместе продолжаем разукрашивать сказочный персонаж.Когда все  требования ребенка относительно длины  и  цвета платья, а  также  других деталей  выполнены, льдинки  в глазах Анечки тают, они становятся похожими на пылающие свечи.Девочка  прикрепляет рисунок на стенке  у кроватки и  в отличии  от других  бессонных ночей через пять минут уже спит. Щечки горят румянцем,на губах блуждает улыбка.Наверное, ей снится мама. А вы как думаете?