В глубинах сердца огонёк дремал

Миша Фокин
В глубинах сердца огонёк дремал,
И воздуха ему безумно не хватало.
Признаться, жизни он другой не знал,
Устал так жить и о другом мечтал он.
Но иногда, в красивых, редких снах,
Ему являлся образ незнакомки милой.
Яснее солнца, с ангельской улыбкой на устах.
Её лучистость позабыть он был не в силах.
«Юпитер, царь богов - молил всё он - скажи!
Быть может, воплотятся сладостные грёзы?!
Любимый образ осчастливит появленьем жизнь
Юнца вчерашнего, и заалеют розы!»
Те мысли уж давно рутина замела…
Его ответ он бесконечно долго ждал,
Быт одолел, и вот, когда почти надежда умерла,
Я обернулся вдруг, и мой огонь заполыхал!