ветреное

Александра Шнейдер
Я приходила попрощаться
С тобой сегодня на рассвете.
И на столе, левее чашки,
Лежит письмо. Ты не заметил?

Я ухожу туда, где волны
Во рту у моря гальку лижут.
А диск луны, печалью полный,
Желтей и к горизонту ближе.

С бродягой ветром, не фальшивя,
Споём романсы мы дуэтом.
Его я ласкам не противясь,
Прильну к нему полураздетой.

Мне нежно он растреплет косы
И за тебя меня обнимет...
А если вдруг о чем-то спросит-
В ответ твоё услышит имя.