Истина

Маценко Виталий
Истина бывает прописнАя,
Тайная невидимая нить...
Истину когда-нибудь познаем,
Память если сможем сохранить.

Истина живёт и познаётся
В ярком свете солнечного дня,
Болью в нашем сердце отдаётся,
Вспышками волшебного огня.

Истина подобна синей птице,
Трудно обнаружить и поймать...
Может только изредка присниться,
Сон же упорхнёт и не догнать.

Истина рождается не в спорах,
Истина отЫщется в пути...
В глупых или грязных разговорах
Истину и правду не найти.

Поиски идут через преграды,
С истиной при встрече не шути...
Истина, порой, страшнее правды,
Если к ней поближе подойти.

Истина фатально одинока,
Правд  -  немало, истина  -  одна...
В сказочном бассейне ОринОко
Истину лелеет тишина.

Истина легко узлы развяжет,
Стихнут если спорные бои,
Правду всю об истине расскажут
Горные вершины ТепуИ.

Тайная тропинка змейкой вьётся
Вглубь лесных массивов уводя,
Истина на Ищущих прольётся
Мелкими крупинками дождя.

Истина живёт и процветает
В образе вселенского огня...
Истину желающий познает,
Нравственные принципы храня.

Истина проблемы расфасует,
Дьявольское зло испепеля,
Истина была и существует,
Будет жить, пока жива Земля.

Даже если что-нибудь случится,
Годы нашу память усекУт,
Истина к нам в сердце постучится
Магией живительных секунд.

Трепетно и нежно прикоснётся
Ночью, навещая нас во сне,
Гроздьями созвездий улыбнётся,
Радугой в небесной вышине.

19.05.2014 г.