От доприматов и до сигхов...

Владимир Петрович Трофимов
          От доприматов и до сигхов               
          Природа, верная себе,
          Живёт в пространстве чётких циклов,
          Идя по замкнутой тропе.

           Объём годичного «скелета»
           Контрастно, неизменно зрим:
           Продолжит осень «бабье лето»,
           Весна не стерпит холод зим.