Скажи жизни Да!

Ольга Шевелева
И пускай организм мой давно не юн –
поясница болит и не видят глаза –
пролетаю сквозь май и врезаюсь в июнь,
позабыв, что на свете есть тормоза,
потому что земля под ногами горит,
но задача желанна и тем легка:
посетить Нижний Новгород, после - Крит,
и еще на два дня зацепить Байкал...
Слушай, тот не ковбой, кто устал скакать,
ну а ты в промежутках еще должна
причесать огород, малышей обласкать,
тусануться с друзьями и сделать журнал,
потому что ведь сказано же - всегда,
если хочешь не ползать ты, а летать,
нужно жизни на все отвечать только "да!",
и усилий, и пройденных миль не считать.